INFORMATIVA
ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 679/2016

 

Bonus Chiaro S.p.a. (di seguito, il “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 679/2016 (di seguito, il “Regolamento privacy”), e successive modificazioni ed integrazioni, raccoglie e successivamente tratta dati personali degli utenti/clienti richiedenti le credenziali di accesso al portale www.Bonuschiaro.it (di seguito, l’“Interessato”).

1.      Tipologia di dati trattati

Oggetto del trattamento per l’iscrizione all’area clienti saranno i dati personali cd. “comuni” (quali, ad esempio, nome, cognome, e-mail e codice fiscale).

2.   Finalità e modalità del trattamento

I dati personali dell’Interessato sono trattati nell’ambito della normale attività del Titolare, per il perseguimento delle seguenti finalità:

  • Erogare i servizi richiesti e consentire l’accesso all’area riservata, tramite il suo account, e permette di interagire con gli altri utenti della piattaforma.

Il trattamento dei dati personali avviene, sotto l’autorità del Titolare, da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi dell’art. 29 del Regolamento privacy, mediante strumenti informatici o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità e comunque in modo da garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali.

3.    Base giuridica del trattamento, natura del conferimento e conseguenze di un eventuale rifiuto

Con riferimento alle finalità di cui al precedente paragrafo 1, il conferimento dei dati personali è facoltativo e costituisce requisito necessario per l’erogazione del servizio; infatti, il mancato conferimento determina l’impossibilità di ricevere le credenziali di accesso all’area riservata. La base giuridica è l’esecuzione di un contratto (art. 6 paragrafo 1, lettera b, Regolamento privacy)

4.    Periodo di conservazione dei dati

I dati personali saranno conservati per tutta la Durata contrattuale e, dopo la cessazione, per il periodo di prescrizione ordinario pari a 10 anni.

Nel caso di contenzioso giudiziale, per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione.

Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i Dati saranno distrutti, cancellati o resi anonimi, compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e backup.

5.    Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e ambito di comunicazione

In relazione alle finalità del trattamento sopra indicate, e nei limiti strettamente pertinenti alle medesime, i dati personali dell’Interessato saranno o potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti:

  • soggetti esterni operanti in qualità di titolari quali, a titolo esemplificativo, autorità ed organi di vigilanza e controllo ed in generale soggetti, pubblici o privati, legittimati a richiedere i dati.
  • soggetti esterni designati come responsabili, a cui sono impartite adeguate istruzioni operative.

I dati dell’Interessato non saranno oggetto di diffusione.

6.    Trasferimento dei dati Extra-UE

I dati personali non verranno trasferiti in paesi extra-UE; laddove per subentrati motivi connessi all’esecuzione del contratto, ovvero all’adempimento degli obblighi di legge, si rendesse necessario un trasferimento a Paesi e/o organizzazioni extra-UE, detto trasferimento avverrà nel rispetto della normativa applicabile. I trasferimenti verranno effettuati tramite adeguate garanzie, quali decisioni di adeguatezza, clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione Europea o altri strumenti legali.

7.      Diritti dell’interessato

Gli artt. 15 e ss del Regolamento privacy conferiscono all’Interessato il diritto di ottenere:

  1. la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare;
  3. l’aggiornamento, rettifica, integrazione, cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge (compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono raccolti o successivamente trattati). L’attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi (anche per quanto riguarda il loro contenuto), eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto

L’Interessato ha inoltre il diritto:

  • di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali nei casi previsti dal Regolamento privacy;

Per conoscere l’elenco dettagliato e costantemente aggiornato dei soggetti cui i dati personali dell’Interessato possono essere comunicati e per esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del Regolamento privacy, il medesimo può rivolgersi al Titolare del trattamento all’indirizzo mail: infoprivacy@gruppofinservice.com